Final Fantasy VII: огромный скачок для ролевых игр

229
4 минуты
Final Fantasy VII: огромный скачок для ролевых игр
Final Fantasy VII была очень популярной игрой в 1997 году, и PlayStation представила огромный скачок в технологии, которая сделала 3D-игры реальностью, поэтому давайте посмотрим, как SquareSoft справилась с переходом с 2D на 3D.


Final Fantasy VII начинается с 3 главных героев: Облака, Барретта и Тифы, уничтожающих реактор Мако. Мако - жизнепоток планеты, перешедший в жидкую форму, поэтому реакторы должны быть разрушены ... или что-то в этом роде. Тем временем злая корпорация Шинра пытается найти Землю Обетованную, проводя жестокие эксперименты на Аэрите, а затем Клауд и компания преследуют Сефирот по всему миру, потому что Клауд хочет отомстить за разрушение своего родного города Нибельхайма. Это длинная история, за которой трудно следить, что типично для игр Final Fantasy. В Final Fantasy VI все участники группы потеряли что-то важное для них, и это, похоже, продолжается в Final Fantasy VII, но они все еще должны найти в себе силы спасти планету.



Final Fantasy VII использует систему ATB (Active Time Battle). Эта система используется во многих играх Final Fantasy, и это означает, что ваша команда ждет, пока полоса ATB не заполнится, прежде чем они смогут действовать. Вы можете изменить настройку ATB на «ждать» в меню конфигурации. Таким образом, враги в ожидании, пока вы просматриваете свои предметы и магию. Лучше посетить меню конфигурации перед началом любой игры Final Fantasy, потому что там обычно есть куча полезных опций.
Что нового в Final Fantasy VII - это добавление Materia, которое вы можете использовать для улучшения своего снаряжения. Некоторые части снаряжения не имеют слотов для Материи, в то время как другие могут иметь до 8. Вы начинаете с нескольких простых Материй и в конечном итоге можете использовать такие элементарные Материи, как Огонь, Молния и Лед, для магических атак, Восстановить, чтобы исцелить, и Украсть, чтобы вырвать вещи от врагов. В конце концов, вы найдете более продвинутую Materia, и к тому времени вы хорошо разберетесь в боевой системе.
Первые 8 часов или около того проходят в городе Мидгар, где проходят крутые экшн-последовательности, такие как угон поезда. В любом случае, вы пробираетесь в штаб-квартиру Шинры, поднимаясь по сверхдлинной лестнице; быть арестованным, сбежать, а затем есть тот момент, где вы бежите на мотоцикле. Наконец, вы покинете Мидгар и окажетесь на карте мира. Есть карта мира, и вы не увидите ее, пока не зайдете в игру. На данный момент, вы не можете идти далеко, потому что застряли на восточном континенте. Тем не менее, есть еще несколько классных вещей, которые вы можете сделать. В болоте возле Мидгара есть могущественный монстр по имени Мидгар Золом. Вначале он очень сильный, но вы можете победить его с помощью умной подготовки. Вы также можете заняться разведением чокобо рядом с ранчо и сыграть в мини-игру в стиле Tower Defense в Fort Condor.
Изучение огромного мира - это фантастика в любой игре Final Fantasy, и это тоже здесь. Примерно через две трети части 1 вы получите лодку, которую сможете использовать для начала плавания. Лодка не может плыть повсюду, и она утомительна, путешествуя по рекам и океанам, но это лучше, чем ходить пешком, потому что вы не инициируете случайные встречи. В начале части 2 вы приобретаете дирижабль под названием «Сильный ветер», и вы можете использовать его, чтобы с легкостью летать практически куда угодно. Если вы исследуете достаточно, вы можете найти удивительные секретные области, а также есть 2 секретных персонажа, которых вы можете нанять. Пока вы на нем, попробуйте следить за сундуками, исследуя различные пещеры и подземелья. Вы найдете много снаряжения и Материи, и некоторые из них постоянно недоступны, что может быть настоящим огорчением.

Когда вы достаточно сильны, есть 3 дополнительных супербосса: Рубиновое оружие, Изумрудное оружие и Ultima Weapon. Лучше быть хорошо подготовленным, прежде чем принимать эти чудовища.Так же в игре иприсутствует пар развлечений Gold Sauce с мини-играми, такими как Chocobo Racing и Battle Square. На самом деле, мини-игры довольно шумные, за исключением Battle Square, которая представляет собой серию все более сложных битв, в которых вы можете использовать только Cloud. Чем дальше вы выживаете, тем лучше награда
Худшая часть Final Fantasy VII и аспект, который отвлекает многих людей от игры, это его графика. Это выглядит древним, но в то же время, многие части на самом деле выглядят довольно хорошо; в частности, ролики. В нем также есть запоминающаяся боевая музыка, и последние 2 босса игры (Jenova Synthesis и Sephiroth) имеют свои эпические партитуры, если вы достаточно терпеливы, чтобы попасть туда.

В целом, Final Fantasy VII - очень солидная RPG. Final Fantasy VII выглядит крайне устаревшей, и X и XII предлагают гораздо больше пост-игровых испытаний.


По материалам:
wikipedia.org
  • Комментарии
Загрузка комментариев...