Консоли следующего поколения: битва экосистем

224
4 минуты
Консоли следующего поколения: битва экосистем
Следующее поколение консолей развивается так, чтобы кардинально отличаться от предыдущих. Мэтт Бути, глава Xbox Game Studios, объявил, что Xbox Series X не будет запущен с эксклюзивными играми. Новости шокировали журналистов видеоиграми, когда этого не следовало.

Пересмотр поколений консоли

Традиционно, когда запускались новые консоли, они, по сути, делали перезагрузку как для потребителей, так и для разработчиков. Это означало, что старые игры не будут работать на новой системе, и разработчикам нужно было разрабатывать новое оборудование. Разработчики часто жаловались, что выпуск игр на новом оборудовании был финансово ограниченным. Обычно в течение первых нескольких лет нового поколения консолей компании также выпускали игру и на более старых системах, чтобы окупить часть затрат на разработку. Такие игры, как Watchdogs и Middle-Earth: Shadow of Mordor, также были выпущены на PlayStation 3 и Xbox 360, но были скомпрометированы из-за технических ограничений старых консолей. В новом 2020 году все существенно изменилось. Решение Microsoft не выпускать эксклюзивные версии Xbox Series X было явно ориентировано на потребителей. Те, кто недавно приобрел Xbox One S или Xbox One X, еще могут наслаждаться предстоящими эксклюзивными Xbox еще пару лет. Те, кто следит за индустрией видеоигр, хорошо знают, что Microsoft уже давно намекает на это. Решение ясно показывает, что Microsoft переводит консоль Xbox в экосистему.

Платформа Агностик

Бренд Xbox не зависит от платформы. Неважно, где вы играете в игры для Xbox, пока вы играете в них, будь то на консоли Xbox, ПК или xCloud. Все эти платформы охватывают экосистему Xbox. Очевидно, что основным продуктом являются игры, но экосистема также в значительной степени зависит от подписных сервисов, таких как Xbox Live Gold и Xbox Game Pass. Другие компании уже создали свои экосистемы или усердно работают над созданием своих собственных. Мы находимся в эпоху игровых сервисов. Steam в значительной степени распространен в играх на ПК. Epic запустила свой магазин, чтобы вызвать большую негативную реакцию, но она явно растет. В прошлом году Ubisoft запустила собственный сервис подписки Uplay +, в то время как EA продолжает развивать свои собственные экосистемы с помощью EA Access и Origin Access. Хотя Sony заявила, что планирует выпустить эксклюзивные игры на своей новой PlayStation 5, пока неизвестно, может ли это измениться позже. Sony тестирует пространство, когда дело доходит до расширения своей экосистемы. В октябре 2019 года компания объявила об основных изменениях в своем сервисе потоковой передачи / подписки на игры PS Now. Сервис получил солидную скидку и будет доступен на ПК впервые. Дисконтированная плата размещает его в соответствии с Xbox Game Pass. Компании также удалось потрясти некоторых своих поклонников после того, как источники сообщили, что эксклюзивный PS4, Horizon Zero Dawn, может появиться на ПК. Известный симулятор бейсбола MLB: The Show, разработанный Sony Interactive Entertainment San Diego Studio и выпущенный исключительно на консолях PlayStation с конца 1990-х годов, в будущем появится на других платформах. Это показывает, что Sony действительно строит планы своей экосистемы.

Строительная ценность, конкурирующие экосистемы

Девятое поколение консолей впервые увидит, как экосистемы сражаются. Покупка цифровых игр и услуг, таких как PS Now и Xbox Game Pass, означает, что клиенты будут «заперты» в экосистеме. Присоединение или переход в другую экосистему будет стоить денег, и теперь разговор идет о ценностном предложении от этих прибыльных услуг. Последний рубеж в индустрии видеоигр - это не то, что в коробке, а сама экосистема. Развитие вновь возникающих источников дохода является современной золотой лихорадкой для индустрии видеоигр. Чтобы повысить ценность предложения, экосистеме необходим контент. В 2019 году Epic приобрела разработчика ракетной лиги Psyonix, а Sony выкупила Insomniac Games. Тем не менее, Microsoft опередила всех, когда начала создавать свой репертуар студий. С 2018 года Microsoft приобрела несколько студий со всего мира и переименовала свое игровое подразделение в Xbox Game Studios. В настоящее время в зонтике Xbox Game Studio участвуют 15 разработчиков с возможностью расширения. Xbox Game Studios теперь состоит из 15 торговых точек, многие из которых были приобретены за последние два года. Война за экосистемы быстро накаляется и ожидает огромной конкуренции, когда консоли следующего поколения выпустят в этом году. Существует огромный доходный потенциал от услуг по подписке. Вы можете ожидать, что между различными компаниями будет вестись драка между клиентами, чтобы заставить клиентов подписаться на их услуги. В конце концов, это замечательно для потребителей, так как компании будут стремиться повысить ценность своих услуг. Консоли нового поколения могут отличаться от предыдущих.Все остаются в предвкушении.

По материалам:
businessinsider.com
  • Комментарии
Загрузка комментариев...