Microsoft подтверждает цель 12 терафлоп для Xbox Series X

467
2 минуты
Microsoft подтверждает цель 12 терафлоп для Xbox Series X

Microsoft только наметил ряд технических деталей для Xbox серии X. В своем блоге Microsoft рассказал о спецификациях Xbox Series X и некоторых его уникальных особенностях.

Во-первых, компания подтвердила, что графический процессор Xbox Series X нацелен на 12 TFLOPS вычислительной мощности в соответствии с недавней утечкой AMD. Графический процессор основан на архитектуре AMD RDNA 2, а центральный процессор построен на Zen 2. Xbox Series X поддерживает до 120 кадров в секунду.

Компания утверждает, что графический процессор в два раза мощнее, чем Xbox One X, и в восемь раз больше, чем у оригинального Xbox One. Но Microsoft не просто выводит это на первый план, Microsoft также инвестирует в ряд программных технологий, которые должны дать ей преимущество.

Сегодняшний пост подтверждает что будет Variable Rate Shading (VRS) и DirectX аппаратное ускорение трассировки лучей. Первый позволяет графическому процессору сосредоточиться на обработке того, что на самом деле отображается на экране, и грамотно управлять ресурсами. Последнее подтверждает, что трассировка лучей действительно будет обеспечиваться аппаратным обеспечением через DirectX, как и PS5.

Благодаря добавлению SSD, Xbox Series X позволяет предустанавливать несколько игр одновременно и мгновенно возобновить любую из них, что является обновлением по сравнению с текущей реализацией. Игры также должны быть более отзывчивыми на Xbox Series X из-за технологии Microsoft Dynamic Latency Input (DLI), которая уменьшает задержку ввода беспроводного контроллера через собственный беспроводной протокол.

Это еще более улучшилось с появлением HDMI 2.1, стандарта, который поддерживает как режим Auto Low Latency Mode (ALLM), так и переменную частоту обновления (VRR), устраняя разрывы в поддерживаемых играх и гарантируя, что телевизоры всегда включают «Game Mode» всякий раз, когда Xbox Серия X подключена.

В отличие от аппаратных и программных функций, Xbox Series X будет использовать службу Smart Delivery от Microsoft. Короче говоря, это гарантирует игрокам только ту версию игры, в которую может играть их консоль. Например, Halo Infinite, который будет выпущен на базе Xbox One вплоть до Xbox Series X, будет использовать эту функцию.

В этом случае вам нужно будет приобрести только одну копию Infinite, и ваша консоль автоматически загрузит версию, подходящую для аппаратного обеспечения. Microsoft подтвердила, что все эксклюзивные игры будут поддерживать Smart Delivery, и эта технология доступна для сторонних издателей на выбор.

Как и ожидалось, Xbox Game Pass будет продолжен на Xbox Series X. Будущие собственные игры также будут запущены в день и дату обслуживания, включая Halo Infinite.

Что касается обратной совместимости, Microsoft подтвердила, что существующие игры для Xbox One, включая совместимые с прямой трансляцией игры Xbox 360 и оригинальные игры для Xbox, будут играть и выглядеть еще лучше на Xbox Series X благодаря превосходному оборудованию.



По материалам:
xbox.com
Изображение предоставлено: xbox.com
  • Комментарии
Загрузка комментариев...