Как быстро заработать в Stardew Valley

1335
6 минут
Как быстро заработать в Stardew Valley

Перво-наперво, если вы хотите преуспеть в Stardew Valley, не беспокойтесь о животных. Да, они милые и приносят немного денег каждый день, но они также тратят время каждое утро, и вы не можете автоматизировать заботу о них. Секрет успеха в Stardew Valley заключается в том, что для изготовления ремесленных товаров используются дорогие сельскохозяйственные культуры, а затем они продаются.

К сожалению, вы не можете делать ремесленные товары сразу, так как вам нужно повысить свой уровень фермерства, чтобы разблокировать устройства, необходимые для их изготовления. Так что, по крайней мере, в течение первого месяца вы будете в основном продавать зерновые культуры. Да, никаких животных и капусты.
Скорее всего вы хотите заработать больше всего денег в кратчайшие сроки, с небольшим интересом к созданию дружеских отношений, восстановлению общественного центра, рыбалке и любым другим глупым убыточным занятиям.

Таким образом, ваши дни должны следовать этой основной схеме: обслуживание утром (полив, посадка, сбор товаров и т. Д.), Добыча во второй половине дня. Сохраняйте все, что вы собираете, кроме урожая или товаров, включая драгоценные камни, руду, камень и дерево. Все. В шахтах стремитесь спуститься как можно быстрее. Вы всегда можете вернуться позже, если вам нужна руда с более ранних этажей.

Не перестраивайте общественный центр - вы получаете от него небольшие льготы, но улучшать город через склад Joja намного, намного быстрее. Строительство теплицы и ремонт вагонов должны быть приоритетными. С точки зрения инструментов, сначала сконцентрируйтесь на обновлении кирки. Другие не являются необходимыми, если это удобно, но ваша кирка должна быть модернизирована, чтобы пройти через мины приличным обрывом.
Вот краткий обзор лучшего способа оптимизировать ваш первый год, сезон за сезоном. Важное примечание: ваши навыки могут повышаться в разном темпе, который изменит то, как рано или поздно вы сможете выполнять определенные действия.

ВЕСНА

Ваш основной урожай весной - клубника, но вы можете купить семена клубники только на Яичном фестивале 13-й весны. Пока вы ждете, сажайте пастернак или картофель. Убедитесь, что вы накопили как можно больше денег на Фестиваль яиц, и постарайтесь выстроить время так, чтобы 12-го числа вы могли продать большой урожай.
13 числа купите как можно больше клубничных семян. Вы должны только привить их однажды, поскольку кусты вырастут. Чтобы полностью вырасти, им требуется восемь дней, а затем каждые четыре дня. Это даст вам как минимум три полных урожая, если вы посадите их до конца 13-го.
К концу весны вы должны выровнять свой навык ведения сельского хозяйства достаточно, чтобы разблокировать основные спринклеры, поэтому соберите их как можно скорее и выложите так:

ЛЕТОМ

То, что вы сажаете летом, зависит от того, насколько вы выровняли свой навык ведения сельского хозяйства. Если уровень ниже четвертого, сажайте чернику - они не очень ценны в отдельности, но вы получаете несколько ягод на одно растение, и вам не нужно вырастить их после сбора урожая. Как сырой урожай они приносят наибольшую прибыль. Однако, если вы выровняли Farming как минимум до четвертого уровня, вы откроете банку с пресервами и вместо этого должны будете сажать дыни.

Баночка консервов превращает фрукты в варенье, а овощи - в соленые огурцы. Эти ремесленные товары стоят вдвое дороже базовой культуры + 50 г, и на их обработку уходит примерно три-четыре дня. Вы всегда хотите использовать максимально возможную урожайную культуру в банке с вареньем, поэтому дыни (базовая цена 250 г, цена на варенье 550 г) лучше, чем черника (базовая цена 50 г, цена на варенье 150 г).
Приготовьте как можно больше банок консервов, так как их довольно дешево изготовить (50 дров, 40 камней, восемь углей), и для их изготовления у вас должно быть множество материалов, спрятанных от добычи.
Если вы достигли уровня 5, то выберите специализацию Tiller. Это не очень полезно, так как вы редко будете продавать сырые культуры, но это позволит вам забрать Artisan на десятом уровне, что значительно увеличивает стоимость ремесленных товаров.

ОСЕНЬ

Тыквы - ваш лучший выбор на осень. Клюква имеет более высокую урожайность как сырая культура, но тыквы стоят больше на единицу, что делает их лучше для банок с пресервами. Виноград имеет аналогичную ценность и растет быстрее, но он также растет на решетках, которые блокируют движение, делая его проблемным при массовом производстве.
К этому моменту ваша прибыль должна увеличиваться прилично, поэтому увеличьте размер ваших культур, постройте больше спринклеров и банок с консервами и обновите свои инструменты - вы можете даже построить свой первый сарай, удобное здание, которое может вместить 67 человек. Сохраняет банки.

Вы откроете качественные дождеватели осенью или зимой. Составьте как можно больше и выложите их так:
Некоторые опытные ветераны Stardew теперь могут задаваться вопросом, почему мы не предложили вам перейти к созданию Wine in Kegs. Это действительно просто: вино переоценено. Правда, у вина более высокая базовая ценность, чем у варенья (утроенная базовая фруктовая ценность), но на его обработку уходит около семи дней. Несмотря на высокую ценность, вино приносит в повседневной жизни гораздо меньше прибыли, чем джем.

ЗИМА

К сожалению, нельзя сажать урожай зимой, кроме озимых семян. Для создания озимых семян вам понадобится седьмой уровень фуражирования, а для изготовления десяти семян потребуется четыре разных кормовых растения. Озимые семена вырастают случайными озимыми дикорастущими растениями (крокус, хрустальный фрукт, снежный ям, озимый корень), которые не так уж много стоят, но лучше, чем ничего.
Зима будет скудным месяцем. Но если вам удастся построить теплицу до наступления зимы, тогда процесс будет проходить гораздо спокойнее. Вы можете выращивать любой урожай в любое время года в теплице - поэтому, если вы сохранили семена прошлого сезона, вы будете золотыми.
Это хорошее время, чтобы поговорить о Ancient Fruit. Ancient Fruit- одна из самых урожайных культур в игре, с базовой ценой в 550 г за единицу (1150 г на банку варенья), и она растет в любое время года, кроме зимы. Это также крайне редко.
Чтобы вырастить их, вам нужно найти артефакт в шахтах под названием «Древнее семя», который вы можете пожертвовать библиотеке в обмен на одну упаковку древних семян, пригодных для посадки, и рецепт превращения любых будущих семенных артефактов в плантационную версию.

Это растение Ancient Fruit будет расти целый месяц, а после этого будет давать Ancient Fruit каждые семь дней. Не продавайте это. Держите их в сундуке (не волнуйтесь, они не заплесневеют), пока вы не достигнете уровня Сельское хозяйство, девятого уровня, когда откроете Семеноводства.
Благодаря этому, вы можете обработать каждый фрукт в нем, чтобы создать от одного до трех Ancient Fruit. Посадите их, соберите их, превратите их в семена. Продолжайте, пока у вас не будет достаточно, чтобы заполнить ими свою теплицу. Если вы можете собрать достаточно Ancient Fruit, вы можете вырастить полный урожай в начале весны и просто собирать их круглый год.



По материалам:
steampowered.com
Изображение предоставлено: steampowered.com
  • Комментарии
Загрузка комментариев...